Übersicht

Plätzchenrezept "Mandelbärchen"




Diese süßen, kleinen Bärchen schmückten unseren Plätzchenteller und waren der Hit bei meinem großen Sohn.


Unser Rezept dafür:

Teig:
110 g Mehl
20 g Speisestärke
1 Prise Salz
30 ml Rapsöl
50 g Zuckerrübensirup

Dekoration:
ganze Mandeln
Schokoladendeko aus der Tube



Den Teig zusammenkneten. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf ausrollen. Die Bärchen ausstechen.

Dann die Mandel auf das Bärchen legen und einen Arm etwas ziehen und über die Mandel legen; etwas festdrücken, damit es hält. Und das war es auch schon. Kann man super mit Kindern zusammen machen.

Die Bärchen dann in den vorgeheizten Ofen (Umluft, 150 Grad) schieben und etwa 8 - 10 min goldgelb backen.

Nach dem Auskühlen mit der Schokopaste aus der Tube jeweils die Augen und das Näschen auf die Bären dekorieren.

 

Jetzt kann das große Bärchenknabbern losgehen...

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen