Übersicht

Rezept "Crunchy Erdnussbutter-Kugeln"


Meine absoluten Lieblingsplätzchen. Ein Schokotraum mit Erdnussüberraschung.

So gelingen die Plätzchen bei uns:

Teig:
180 g Mehl
70 g Backkakao
1 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
120 g weiche Butter
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
65 g Erdnussbutter mit Stückchen
1 Ei

Füllung:
etwa 180 g Erdnussbutter mit Stückchen


 
In einer Schüssel Mehl, Kakao, Backpulver, Salz vermischen.

In einem anderen Gefäß die weiche Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Danach noch das Ei und die Erdnussbutter unterrühren.

Diese Masse kommt dann zu der Mehlmischung dazu und wird zu einem glatten Teig verarbeitet.

Der Teig sollte dann abgedeckt etwa 1 Stunde oder länger im Kühlschrank ruhen.


Danach kann man den Teig zu kleinen Kugeln formen und mit dem Finger eine große Delle einarbeiten. Dort kommt ein bisschen von der Erdnussbutter hinein. Den Teig um die Erdnussbutter ziehen und wieder zu einer schönen Kugel formen.
 
 

Die Schritte wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist und die Plätzchen mit etwas Abstand auf dem Blech liegen.

Die Plätzchen dann im vorgeheizten Backofen (180 Grad, Umluft) für ca. 10 min backen.

 

Ich kann es meistens gar nicht erwarten, dass die Erdnuss-Kugeln abgekühlt sind, die schmecken nämlich auch im warmen Zustand so gut :)

Auf die Plätze, fertig, losfuttern...

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen