Feine Haselnussplätzchen mit einer ganzen Nuss drin. Wirklich sehr lecker.
Unser Rezept dafür:
Teig:
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
20 g Backkakao
zum Füllen:
1 Packung ganze Haselnüsse
Zuerst muss der Teig zusammengeknetet werden und dann in Frischhaltefolie mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen. Der Teig kann auch problemlos für längere Zeit im Kühlschrank gelagert werden.
Dann können kleine Kugeln geformt werden. Dort wird jeweils eine Haselnuss hineingedrückt und wieder zur Kugel geformt. Die können dann alle schon aufs Backblech.
Der Ofen muss auf 160 Grad (Umluft) vorgeheizt werden.
Die Kugeln werden dann für etwa 10 min in den Backofen geschoben. Vorsicht, sie sind beim Herausholen noch ganz weich und härten erst beim Abkühlen aus.
Fertig sind die nussigen Gesellen!
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